Tradizione dell'anisetta ad Ascoli Piceno

Ascoli Piceno (AP)

Il liquore all'anice ha una storia lunga, iniziata ad Ascoli Piceno nella seconda metà dell'Ottocento.

A partire dall'Ottocento, la lunga tradizione dell'anisetta ad Ascoli Piceno

L’anisetta è un liquore molto diffuso nella Penisola e radicata è la tradizione dell’anisetta ad Ascoli Piceno. Sul finire del 1800, infatti, Umberto Rosati, studioso di chimica e farmacologia, presso l’allora Farmacia Morganti, sviluppò la ricetta della mistura con cui l’Anisetta Rosati viene prodotta e ne iniziò la produzione. 
A Silvio Meletti, invece, si deve la produzione del liquore a base di anice verde, e la nascita di un luogo storico di Ascoli Piceno, il Caffè Meletti. Sin dai primissimi anni del 1900, la caffetteria nota per l’Anisetta Meletti ha alloggiato nello splendido Palazzo dei Capitani del Popolo, edificio in stile rinascimentale nella Piazza del Popolo.

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