Le terre calabre sono da sempre luogo di sapori intensi e tradizioni secolari, sin dalla costituzione della Magna Grecia.
Una delle preparazioni per cui è noto il paese di Albidona è il salame crudo, delizia ottenuta dalla carne di maiale che, tagliata in pezzi, viene condita con sale, pepe rosso e nero, succo d’arancia, per portare in tavola un salume essiccato dal gusto intenso e tenuto assieme dagli intestini dell’animale.
Solitamente utilizzato come antipasto, le sue carni suine e la consistenza compatta ben si prestano a rinvigorire i sughi, è attualmente indicato tra i prodotti agroalimentari tipici dal Ministero delle politiche agricole, alimentari e forestali.
Salame crudo di Albidona
Albidona (CS)Tradizionale preparazione a base di carne suina, tipica del paese del cosentino.
Sapori intensi e tradizioni della Magna Grecia, il salame crudo di Albidona
Tags:
Gusto
Cerchiara Di Calabria
Laino Borgo
Mormanno
Morano Calabro
Castrovillari
Frascineto
Villapiana
Trebisacce
Creato:
• Aggiornato: