Peperone roggianese

Roggiano Gravina (CS)

Il peperone roggianese è una delle cultivar tipiche del cosentino, una delle eccellenze che impreziosisce le tavole della Calabria e del Sud Italia, nelle sue varianti dolce e piccante.

Dalla fertile Valle dell'Esaro, una delle delizie tipiche del cosentino, il peperone roggianese

Roggiano Gravina è situata nella fertile Valle dell’Esaro ed è luogo di produzione delle delizie tipiche del cosentino. Il peperone roggianese è una di queste eccellenze, con i suoi colori rivitalizza nei mesi estivi la campagna calabrese e rende festose le tavole del Sud Italia.
La cultivar in questione è di versatile utilizzo, si presta meravigliosamente all’uso da fresco, in pietanze quali insalate, accompagnando altri ortaggi, come anche cotta in forno o disidratata. Nelle sue varianti dolce e piccante, il peperone roggianese è diffuso nella Valle dell’Esaro e favorito dalle proprietà dei terreni, oltre che dal clima della zona.

Creato:
Aggiornato: