Il pane di Cerchiara di Calabria è una delle delizie che maggiormente trovano riscontro anche al di fuori della regione, tipico alimento della tradizione e vanto del borgo cosentino.
La cottura, da usanza, avviene all’interno di forni che permettono il rilascio del calore da parte dei mattoni che li costituiscono, riscaldati sino a trecento gradi mediante la combustione del legno proveniente da faggete e quercete del territorio. La prelibatezza, che tra i suoi ingredienti vede anche il lievito madre, fa della digeribilità uno dei punti di forza, mentre il gusto è in grado di soddisfare qualsivoglia palato, e la sua forma tonda dalla gobba, la rasella, pronunciata lo rende riconoscibile.
Un antico mulino oggi presta i suoi spazi per l’offerta museale che della panificazione fa principale oggetto, con la mostra degli strumenti originali per la produzione.
Museo del Pane di Cerchiara di Calabria
Cerchiara di Calabria (CS)Cerchiara città del pane la cui tradizione è custodita all'interno del museo che ne accoglie gli strumenti.
Cerchiara di Calabria, Museo del Pane
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