Museo del Cedro

Santa Maria del Cedro (CS)

Il cedro è una delle tre varietà di agrume da cui discendono i moderni agrumi; il Museo del Cedro celebra la cultura del frutto e ne divulga la conoscenza.

Storia e cultura del frutto della Riviera dei Cedri, il Museo del Cedro

Il cedro è una varietà di frutto molto antica, da esso, assieme al mandarino e al pummelo, derivano le varietà di agrumi oggi conosciute. Il frutto dell’omonimo arbusto ha proprietà digestive e antipertensive, oltre ad essere stato usato come disinfettante e repellente nell’antichità. Alimento da cui si ricava la cedrata, bevanda che delizia le tavole italiane, il cedro da il nome alla porzione di costa calabra conosciuta come Riviera dei Cedri e al paese di Santa Maria del Cedro.
Il Museo del Cedro è una realtà espositiva che da vita ad un percorso per comprendere la cultura del cedro, attraverso degustazioni e informazioni per capirne a fondo lo spirito e la storia. Il frutto, infatti, è ritenuto molto prezioso nella religione ebraica con il nome di etrog.

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