La castagna è uno dei frutti più amati della tavola italiana e non, potendo contare sulla versatilità nelle preparazioni, dai dolci, alle farine, alla consumazione diretta.
A Roccadaspide ve n’è una varietà tipicamente cilentana che risale alle comunità monacali dell’Ordine di San Benedetto, presenti sul territorio, che diedero impulso alla coltivazione del castagno, il cui legno era utile all’edilizia del tempo.
Frutto dal sapore dolce, che ne aiuta la conservazione, il marrone del borgo campano nasce dall’innesto delle Castagne ra Rocca negli alberi secolari ed è oggi contraddistinto dalla Indicazione Geografica Protetta.
Marrone di Roccadaspide IGP
Roccadaspide (SA)Delizioso frutto dal sapore dolce, tipico del paese cilentano.
Castagna cilentana, Marrone di Roccaspide IGP
Tags:
Gusto
Capaccio Paestum
Castelcivita
Trentinara
Agropoli
Vallo Della Lucania
Palinuro
Camerota
Sapri
Teggiano
Creato:
• Aggiornato: