Formaggio Caciocchiato

Ariano Irpino (AV)

Tipicamente occhiolinato, il formaggio Caciocchiato è una delle prelibatezze campane, principalmente prodotto nell'area dell'Irpinia. Prodotto caseario dalla pasta gialla, ha un gusto delicato e riconoscibile.

Bontà campana, il formaggio Caciocchiato è una delle delizie dell'avellinese

Il Caciocchiato è un formaggio tipico dell’avellinese, prodotto nel territorio di Ariano Irpino. Bontà campana, è un prodotto caseario a pasta filata, ottenuto dal latte vaccino e dalla consistenza semidura. Le terre irpine, la loro meravigliosa natura montana, sono luogo di segreti gastronomici di interesse nazionale; il Caciocchiato, infatti, è insignito del riconoscimento PAT, Prodotto agroalimentare tradizionale, ed è uno dei principali formaggi delle tavole della Campania.
La sua pasta, di colore giallo, ha un gusto delicato, accompagna verdure e carni senza prevalere sui sapori, pur se ben riconoscibile.

Creato:
Aggiornato: