Eccellenza culinaria del Molise, di dimensioni più ampie del suo omologo liscio, il confetto riccio di Agnone è preparato con mandorla di Avola, zucchero, gomma arabica.
Il preparato a base di zucchero sciroppato che si versa nella bassina, calderone in rame, ha l’effetto di increspare la superficie della mandorla quando cristallizza, così conferendo una certa rugosità alla superficie del frutto.
Il gusto dolce del confetto riccio fa da contraltare alle innumerevoli pietanze salate molisane che stregheranno qualunque palato.
Confetto riccio di Agnone
Agnone (IS)Delizioso prodotto tipico di Agnone a base di mandorla, il confetto riccio di Agnone è una pregevolezza gastronomica del Molise.
Confetto riccio di Agnone, eccellenza culinaria del Molise
Tags:
Gusto
Castel Del Giudice
Capracotta
Pescopennataro
Pietrabbondante
Castiglione
Carovilli
Trivento
Pescolanciano
Creato:
• Aggiornato: